♡バレンタインお菓子作り♡旭ヶ丘ショートステイ

2月14日、バレンタインデーということでお菓子作りを行いました!

今回皆さんに作っていただいたのは、チョコレートムースです(*^_^*)

 

ムースの素をお湯で溶かして豆乳を入れます。

 

交代しながら混ぜて混ぜて…

「まんだかな?」「こんでいいかなあ」「私がするさ!」こんな会話が飛び交いながら。

みなさん協力しながら一生懸命混ぜてくださいました(=^・^=)

 

その横ではトッピングで使うイチゴを切る男性陣!

慣れた手つきで切ってくださり、大活躍です!

「婿さはうちでもやらならんでなぁ」と、にやりと笑ってみえました(*^^)

 

秘密兵器の電動ミキサーでしっかりと仕上げてから、ムースをグラスに注ぎました♪

こぼさないように、同じくらいになるように、と慎重に・・・!

後はおやつまで、冷やして待つだけ。

 

午後からは、お待ちかねのおやつの時間です。

それではいただきまーす!とその前に・・・

ホイップクリームとイチゴを乗せて、今度こそ完成♪

皆さんに行き渡ったところで、召し上がっていただきました。

お味の方は????

「うんまいよ~(*^_^*)」と大好評♪

美味しくて楽しいバレンタインデーになりました(^O^)