バレンタインお菓子作り

2月14日のバレンタインを前に、ショートステイでお菓子作りを行いました。

003

まずはチョコレートを溶かし、そこに牛乳(今回は豆乳)を注ぎ、よーく混ぜます。

008

 

カップに注いで、冷蔵庫で固めます。

 

010

この時点では、「あれ、こんだけかな?」なんて声もありましたが…

 

018

フルーツを細かく切って…

さすが、皆さん手馴れています!!

027

 

ムースの上にちらします。

「あれ、そっちの少ないんでないの」なんて声をかけあって、平等に、平等に。

 

040

更に、ホイップクリームは自分で、好きなだけ…
「私はちょっとでいいわ」「余ったらもうちょっと欲しいわ」なんて言いながら。

 

056

チョコレートムースの出来あがり。「あー、おいしかった。」と皆さん、大満足の味でした。