4月に桜餅を作ったところ好評だったので、5月は柏餅作りに挑戦しました!
この時期「よもぎ」が柔らかく美味しいということで加えることにしました。
よもぎの葉だけを使います。
いい香りが漂います~。
「春の香りだね~」と会話も弾みます。
桜餅同様「道明寺粉」を使い、よもぎは水洗いした後、茹でてミキサーにかけました。
ホットケーキミックスに続き、道明寺粉が旭ヶ丘デイの必須アイテムとなりつつあります(笑)
なんか、柏の葉の色と同化しちゃってますが…(汗)
あんこを乗せて挟んだら出来上がりです。
「おいしいよ~。食べてみて~♪」とこの自信満々の顔(^^)/ ステキ☆
よもぎの香りと柏の葉の香りを楽しむことが出来、「おいしいよ!!」と皆さんに喜んでいただけました!
来月のおやつ作りは残念ながらお休み ZZZ…
次回はいつかなぁ…。
何を作るのかなぁ…。
楽しみです!(^^)!