5月は柏餅作りに挑戦!!

4月に桜餅を作ったところ好評だったので、5月は柏餅作りに挑戦しました!

 

この時期「よもぎ」が柔らかく美味しいということで加えることにしました。

よもぎの葉だけを使います。

いい香りが漂います~。

「春の香りだね~」と会話も弾みます。

 

桜餅同様「道明寺粉」を使い、よもぎは水洗いした後、茹でてミキサーにかけました。

ホットケーキミックスに続き、道明寺粉が旭ヶ丘デイの必須アイテムとなりつつあります(笑)

なんか、柏の葉の色と同化しちゃってますが…(汗)

 

 

あんこを乗せて挟んだら出来上がりです。

「おいしいよ~。食べてみて~♪」とこの自信満々の顔(^^)/ ステキ☆

 

よもぎの香りと柏の葉の香りを楽しむことが出来、「おいしいよ!!」と皆さんに喜んでいただけました!

 

来月のおやつ作りは残念ながらお休み ZZZ…

次回はいつかなぁ…。

何を作るのかなぁ…。

楽しみです!(^^)!