たこ焼きクルクル

今月は「たこ焼き」に挑戦!!

まずは…材料を細かく切る。切る。切る。

ボールに粉や卵などを入れ混ぜ。混ぜ。混ぜ。

あれ?ところでタコはどこ???

タコの代わりに魚肉ソーセージを入れるそうです。

厳密には「ソーセージ焼き」ですね(*_*;

 

慎重に鉄板に流し込み…

表面が焼けて固まるまでガマン。ガマン。ガマン。

竹串をお渡しし、ひっくり返してくださいとお願いするも遠慮される方が多数。

しかし…いざ固まって来ると、皆さんツンツンしたくてウズウズ。

さぁ!!そろそろひっくり返しましょう!

俺も私もと皆でツンツンクルリ。

遠慮されて見えた割に、皆さんお上手なんですけど…( *´艸`)

様子を見に来た管理者も「どれどれ。」と割って入ってきて、ツンツンクルリ。

楽しそうです(笑)

朴葉のお皿にのっけて、ソースと青のりを振れば…ハイ!出来上がり♪

ソースの香ばしくて甘酸っぱい香りが漂います。

お味は…「うーん。おいしい♪」

焦げてしまった日もありましたが、皆さんに楽しんでいただくことが出来ました!

そしてなぜか玉子が大量に余るという事件が…。

4日分、ちゃんと用意したはずなのに…。

とりあえず、固まったし、おいしかったし、結果オーライ(^_-)-☆ということで。