Now Loading

大豊作だったじゃがいもで…

今年のじゃがいも「男爵」は、大きくて数も多く収穫出来ました!

しばらく乾燥させて…さあ!!じゃがいも料理を作りましょう♪

みんな大好き「フライドポテト」作りです!!

 

職員でエッサエッサと皮むきし、利用者に切っていただきました。

じゃがいもの味が良く感じられる様、ちょっと太めに。

 

調理室でジュワ~。

「あ~、いい匂い♡」

フライドポテトやポテトチップス…じゃがいもをあげた時の匂いってヤバイですね!!食欲そそりまくりです!!

15時に間に合わせる様、早めに揚げはじめ、カリッとなるようにじゃがいもに小麦粉をふるい、2度揚げしました。

 

そこへ…この魔法の粉をサッサッと振りかけます。

ヤバイ粉なんじゃないか!?と思われた方!!

ご安心ください!(^▽^)!

「バター醤油風味」になる粉でございます(笑)

 

お皿やファストフードっぽく紙コップに盛り付けてみました!

 

ホクホクに揚がり、じゃがいもの味が濃く、利用者に大好評でした!

 

もう1種類「キタアカリ」も控えております。

キタアカリはどんな料理にしましょう???

お楽しみに~(#^.^#)