Now Loading

流行のスムージー作りに挑戦しました!(特養たんぽぽ苑)

11/29、特養たんぽぽ苑にて、今女性に大人気のスムージー作りをしました。

本日の講師は、稲城職員です。てきぱきとした指導で会場はさながらお料理教室のようです。

IMG_2421

「すむうじいって、なんや?おいしいんかな?」と興味津々の皆さんです。

IMG_2422

「バナナと小松菜で何つくるんやろ…」ちょっと不安そうですね。

IMG_2424IMG_2425

りんごも使うんですよ。

IMG_2429IMG_2433

IMG_2437

りんご・バナナ・小松菜を細かく切っていただきます。

みごとな包丁さばきとチームワークで、あっという間に切っていただけました。

IMG_2440

さぁ、これをミキサーにかけてできあがりです。

あたりには甘~いおいしい香りがただよっています。

IMG_2446IMG_2442

IMG_2449IMG_2450

IMG_2448

さっそく、みんなでいただきました!

「おいしーい!」「小松菜臭くないねー」

と、皆さん笑顔で絶賛してくださいました。

スムージーは、生活習慣病予防・認知症予防・美肌・便秘予防・ダイエット効果など、いいことがいっぱいなので、これからも時々作って皆さんに飲んでいただきたいですね。