11/29、特養たんぽぽ苑にて、今女性に大人気のスムージー作りをしました。
本日の講師は、稲城職員です。てきぱきとした指導で会場はさながらお料理教室のようです。
「すむうじいって、なんや?おいしいんかな?」と興味津々の皆さんです。
「バナナと小松菜で何つくるんやろ…」ちょっと不安そうですね。
りんごも使うんですよ。
りんご・バナナ・小松菜を細かく切っていただきます。
みごとな包丁さばきとチームワークで、あっという間に切っていただけました。
さぁ、これをミキサーにかけてできあがりです。
あたりには甘~いおいしい香りがただよっています。
さっそく、みんなでいただきました!
「おいしーい!」「小松菜臭くないねー」
と、皆さん笑顔で絶賛してくださいました。
スムージーは、生活習慣病予防・認知症予防・美肌・便秘予防・ダイエット効果など、いいことがいっぱいなので、これからも時々作って皆さんに飲んでいただきたいですね。