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秘伝の漬物。その2。

12/4(金)から、4日が経ちました。

 

塩漬けした大根から水が出てきたので、次の工程へ。

 

本日も先生ご指導のもと、漬物作りがはじまります!

 

水切りをした大根は、しゅんっと,ひと回りほど小さくなっていました。

 

まずは、

 

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一番下に一握りの砂糖を・・・その上に大根をきれいに並べいきます。

 

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砂糖、大根、砂糖、大根・・・重ねていきます。

 

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きれいに並んだ大根の上から、ホワイトリカとお酢を同量合わせたものを回し入れます。

 

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これで作業はおしまいです。

 

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重石をして2週間保管したら、おいしい大根漬けの完成です!

 

丁度お正月ごろに皆さんのお口に入るのではないでしょうか!

 

楽しみですね♪♪