6/24から3日間、」おやつ作りとして「替わりたこ焼き風」を作りました。
たこ焼き風とは・・・
「たこ」は、利用者さんには、ちょっと硬いかなと言うことで、ミニウインナ―やチーズ
など、食べやすい材料を使ったというわけです。
材料をそろえたら、スタートです。
たこ焼きの「コツ」としては、たこ焼き器いっぱいに流し込むと丸く
上手にできるそうです。
職員も手伝いながら「たこ焼き風」を竹串でひっくり返していきます。
ほとんどの方が、初体験!のようでしたが、上手に「クルッ」と返していました。
仕上げにソースとマヨネーズ、青海苔をかけて出来上がり !
みんなでおいしく頂きました。 たのしいおやつ作り、ごちそう様でした。