今、旭ヶ丘デイではキュウリ、ささげ、じゃがいも、枝豆を収穫しています。
キュウリは浅漬けに、ささげは味噌汁や煮物に、枝豆は塩ゆでしていただいております。
どれも立派に育ち、味が濃く美味しいと評判です!!
じゃがいもは雨続きで「いつ掘ればいいんや~? (*_*; 」と心配してましたが、農業指導の利用者さんから「今日掘るか。」とGOが出た為、さっそく掘ってみました!
なかなかいいサイズのじゃがいもがゴロゴロと出てきました~♪
今年は「生り年」ですねー♪
じゃがバターとか… 美味しそうですね~。
収穫したじゃがいもはひとまず干して、来月のおやつ作りに使いたいと思います!!
フライドポテトを作るそうです~。
おこぼれがいただけないかな~と今から期待している筆者でございます( *´艸`)