Now Loading

野菜の収穫時期です~

今、旭ヶ丘デイではキュウリ、ささげ、じゃがいも、枝豆を収穫しています。

キュウリは浅漬けに、ささげは味噌汁や煮物に、枝豆は塩ゆでしていただいております。

どれも立派に育ち、味が濃く美味しいと評判です!!

 

じゃがいもは雨続きで「いつ掘ればいいんや~? (*_*; 」と心配してましたが、農業指導の利用者さんから「今日掘るか。」とGOが出た為、さっそく掘ってみました!

なかなかいいサイズのじゃがいもがゴロゴロと出てきました~♪

今年は「生り年」ですねー♪

じゃがバターとか… 美味しそうですね~。

収穫したじゃがいもはひとまず干して、来月のおやつ作りに使いたいと思います!!

フライドポテトを作るそうです~。

 

おこぼれがいただけないかな~と今から期待している筆者でございます( *´艸`)