2月14日のバレンタインを前に、ショートステイでお菓子作りを行いました。
まずはチョコレートを溶かし、そこに牛乳(今回は豆乳)を注ぎ、よーく混ぜます。
カップに注いで、冷蔵庫で固めます。
この時点では、「あれ、こんだけかな?」なんて声もありましたが…
フルーツを細かく切って…
さすが、皆さん手馴れています!!
ムースの上にちらします。
「あれ、そっちの少ないんでないの」なんて声をかけあって、平等に、平等に。
更に、ホイップクリームは自分で、好きなだけ…
「私はちょっとでいいわ」「余ったらもうちょっと欲しいわ」なんて言いながら。
チョコレートムースの出来あがり。「あー、おいしかった。」と皆さん、大満足の味でした。